Campeonato Paulista: Corinthians vence São Paulo no fim e é tricampeão

Vagner Love marcou, aos 45 minutos do segundo tempo, o gol do 30º título estadual do clube

Corinthians conquistou neste domingo, 21, seu 30º título do Campeonato Paulista, o terceiro de forma consecutiva, ao bater o Sâo Paulo, por 2 a 1, no Itaquerão. O gol do título foi marcado por Vagner Love, que havia entrado no segundo tempo, nos minutos finais. O primeiro jogo terminou empatado em 0 a 0 no Morumbi.

Em jogo truncado, marcado por faltas, bolas aéreas e tensão a todo momento, a equipe do técnico Fábio Carille foi superior e marcou o primeiro com o lateral, Danilo Avellar, de cabeça, após cobrança de escanteio.

O São Paulo conseguiu o empate no último lance da primeira etapa em um lance de inspiração de sua promessa, Antony. Depois de o Corinthians desperdiçar um contra-ataque, a bola chegou no jovem de 19 anos, que, da entrada da área, chutou no canto de Cássio.

O empate deixou o clima ainda mais tenso no segundo tempo. Cuca apostou em Hernanes, que pouco tocou na bola. Carille mandou a campo Vagner Love e Mauro Boselli, que seguraram mais a bola no ataque. O gol do título veio aos 45 minutos do segundo tempo, após assistência de Sornoza e bonita finalização de Vagner Love, que entrou nas costas da zaga em posição legal.

O goleiro Cássio, um dos destaques do time na campanha, se tornou o recordista de títulos pelo Corinthians, com nove taças – todas como titular, desde 2012.

A final foi uma reedição da última decisão disputada entre as equipes, há 16 anos quando o Corinthians também venceu o Estadual de 2003. O São Paulo não conquista o título desde 2005.

Narração Minuto a Minuto

• 51’2º T

Jogo Concluido

• 51’2º T

Parabéns ao Corinthians campeão paulista pela 30ª vez na história!!!

• 51’2º T

Fim de jogo na Arena! Corinthians vence São Paulo por 2×1 e é tricampeão paulista!

• 50’2º T

Cerca de 47 mil torcedores presentes hoje na Arena.

• 49’2º T

Árbitro indica mais um minuto de acréscimo.

• 48’2º T

São-paulino Igor Gomes deixa campo sangrando.

• 47’2º T

Clayson dispara em contra-golpe rápido e toca para Boselli, que não consegue arrematar em gol.

• 46’2º T

Sobe a placa com quatro minutos de acréscimos!

• 45’2º T

GOOOLLLLLLLLLLLLLL DO CORINTHIANS!!! Sornoza domina na boa e levanta medida para Vagner Love, que pega de primeira e coloca o Timão na frente!

• 44’2º T

Goleiro Volpi sente lesão e cai no gramado com dores.

• 43’2º T

Ramiro reclama demais e também toma o amarelinho.

• 42’2º T

Cartão amarelo para Clayson, do Corinthians, por reclamação.

• 41’2º T

Zagueiro corintiano Manoel sobe no segundo andar e corta cruzamento feito na área de Cássio.

• 40’2º T

Avelar tenta de qualquer maneira após novo escanteio e a bola vai direto para fora.

• 39’2º T

Campeonato Carioca, em andamento: Flamengo 2×0 Vasco (ida 2×0).

• 38’2º T

Fagner cai da direita para o meio, tenta com Ramiro e volante tricolor Luan ganha outra.

• 37’2º T

Posse de bola: Corinthians 55%x45% São Paulo.

• 36’2º T

Clayson tenta partir em contra-golpe e é desarmado sem falta por Luan.

• 35’2º T

Empate parcial por 1×1 leva a decisão para as penalidades.

• 34’2º T

Ramiro é acionado na entrada da área e experimenta, para tranquila defesa de Tiago Volpi!

• 33’2º T

Zagueiro Bruno Alves mata jogada de Mauro Boselli com falta.

• 32’2º T

Por lesão, Corinthians muda Henrique por Pedro Henrique.

• 31’2º T

Zagueiro Henrique desaba no gramado com dores e preocupa.

• 30’2º T

Campeonato Carioca, em andamento: Flamengo 1×0 Vasco (ida 2×0).

• 29’2º T

São Paulo tira Everton e coloca Willian Farias.

• 28’2º T

Sai Gustagol e entra Boselli nos donos da casa.

• 27’2º T

Torcida aumenta o volume e joga junto com o Corinthians.

• 26’2º T

O mesmo Love volta para ajudar e acaba com contra-ataque tricolor.

• 25’2º T

Corintiano Vagner Love simula pênalti e leva bronca do árbitro.

• 23’2º T

No São Paulo, sai Jucilei e entra Léo Pelé.

• 22’2º T

Corinthians troca Pedrinho por Vagner Love.

• 21’2º T

Técnico Fábio Carille prepara mudança no Corinthians e fala com Vagner Love!

• 20’2º T

Chegamos na reta final do Paulistão e por enquanto o campeão será conhecido nas penalidades.

• 19’2º T

Lesionado, Carneiro também desfalca o São Paulo hoje.

• 18’2º T

Ramiro aparece na área como surpresa e erra o cruzamento que seria para Gustavo.

• 17’2º T

O São Paulo já fez uma mudança na partida; os donos da casa ainda não trocaram.

• 16’2º T

• 15’2º T

Reinaldo (São Paulo) segura Fagner e sai outro amarelinho no clássico.

• 14’2º T

Outra falta, desta vez de Reinaldo no corintiano Pedrinho.

• 13’2º T

Gustagol tenta atacar e comete falta em Arboleda, zagueiro do São Paulo.

• 12’2º T

Lateral Danilo Avelar estica pela esquerda e cruza, mas Volpi sai bem do gol para segurar a bola.

• 11’2º T

Tricolor continua com a bola e a torcida da casa vaia o adversário.

• 10’2º T

São Paulo troca passes e procura espaços para chegar perto do gol de Cássio.

• 9’2º T

Posse de bola: Corinthians 59%x41% São Paulo.

• 8’2º T

Por enquanto vamos indo para os pênaltis para conhecer o campeão paulista.

• 7’2º T

A primeira partida da final terminou empatada sem gols no Morumbi.

• 6’2º T

• 5’2º T

Everton leva o São Paulo pela esquerda, mas cruza a bola na marcação de Ramiro.

• 4’2º T

Escanteios: Corinthians 5×0 São Paulo.

• 3’2º T

Corinthians não consegue aproveitar dois escanteios seguidos com Sornoza.

• 2’2º T

O Corinthians volta sem trocas para este segundo tempo em casa.

• 1’2º T

São Paulo volta com Hernanes no lugar de Everton Felipe.

• 0’2º T

Começa a segunda etapa na Arena! Saída do Corinthians.

• 48’1º T

Fim do primeiro tempo na Arena e por enquanto Corinthians 1×1 São Paulo.

• 47’1º T

GOOOLLLLLLLLLLLLLL DO SÃO PAULO!!! Antony fica com a bola na boca da área, acerto o cantinho e empata o marcador!

• 46’1º T

Teremos dois minutos de acréscimos neste primeiro tempo.

• 45’1º T

Volpi! Fagner entra na área, corta Arboleda e chuta; goleiro tricolor vai na bola e salva o que seria o segundo gol do clássico!

• 44’1º T

Thiago Duarte Peixoto comanda o VAR neste domingo.

• 43’1º T

Zagueiro Manoel se estica todo e não deixa o São Paulo chega com Antony e Igor Gomes.

• 42’1º T

Reservas do São Paulo já estão no aquecimento.

• 41’1º T

São-paulino Reinaldo chega na frente, encara marcação dupla e fica sem a bola.

• 40’1º T

Fagner chega na linha de fundo pela direita e não pega como queria na bola na hora do cruzamento.

• 38’1º T

Igor Gomes encontra Hudson, que tenta mas não consegue descolar cruzamento na área.

• 37’1º T

• 36’1º T

Este foi o quinto gol do lateral corintiano na temporada.

• 35’1º T

Por falta em Everton Felipe, amarelo para Fagner (Corinthians); o primeiro cartão do clássico.

• 34’1º T

Canta alto e faz barulho o torcedor do Corinthians nas arquibancadas.

• 33’1º T

Volpi fica caído no gramado com dores após gol do adversário.

• 32’1º T

GOOOLLLLLLLLLLLLLL DO CORINTHIANS!!! Sornoza bate escanteio na área, Ralf escora e Danilo Avelar desvia de cabeça antes do goleiro para abrir o marcador na Arena!

• 31’1º T

Clayson bate falta direto para o gol mas carimba a barreira tricolor!

• 30’1º T

Árbitro pega falta mais dura de Reinaldo em Gustagol bem na entrada da área!

• 29’1º T

Gustagol recebe no bico da área e entrega presentão para Hudson, lateral são-paulino.

• 28’1º T

• 27’1º T

Atacante Everton, do São Paulo, arranca em contra-ataque e bate cruzado, mas a bola vai direto para fora!

• 25’1º T

Gustavo e Reinaldo se estranham e o clima esquenta dentro de campo. Por enquanto segue 0x0.

• 24’1º T

Junior Sornoza bate escanteio e coloca veneno na área, mas ninguém do Corinthians consegue desviar.

• 23’1º T

São Paulo roda a bola e tenta esfriar os donos da casa.

• 22’1º T

De Ralf para Ramiro, que tenta acionar Pedrinho e manda a bola direto para fora.

• 21’1º T

Garoto Antony coloca velocidade no contra-ataque, mas erra na hora do passe para Everton Felipe.

• 20’1º T

Posse de bola: Corinthians 53%x47% São Paulo.

• 19’1º T

Hudson tenta resposta com Everton Felipe na frente e o passe sai forte demais.

• 18’1º T

Pela direita, Reinaldo disputa bola com Fagner e o são-paulino leva a melhor.

• 17’1º T

Zagueiro Manoel manda balão para o ataque e Hudson corta de primeira.

• 16’1º T

Início de clássico equilibrado e os goleiros ainda não trabalharam na Arena.

• 15’1º T

São-paulino Everton Felipe tenta se mandar ao ataque, mas domina a bola com a mão. Falta para os donos da casa.

• 14’1º T

• 13’1º T

Agora é Pedrinho que escapa pela esquerda e levanta, mas defesa tricolor corta outra.

• 12’1º T

Lateral Fagner ataca pela direita, ganha de Everton e falha na hora do levantamento na grande área.

• 11’1º T

Torcida sobe o som e empurra o Corinthians ao campo de ataque.

• 10’1º T

Jucilei pega sobra na entrada da área, solta uma bomba e erra o gol defendido por Cássio!

• 9’1º T

Hoje no São Paulo, Jucilei jogou no time da casa entre 2009 e 2011.

• 8’1º T

Empate parcial leva a decisão para as penalidades.

• 6’1º T

Árbitro pega falta mais dura do zagueiro são-paulino Arboleda em Gustagol.

• 5’1º T

Campeonato Carioca, em andamento: Flamengo 0x0 Vasco (ida 2×0).

• 4’1º T

Ligado, zagueiro Bruno Alves aparece na hora certa e não deixa corintiano Pedrinho dominar.

• 3’1º T

Corinthians busca seu terceiro título consecutivo do Estadual.

• 2’1º T

Corinthians troca passes de pé em pé e estuda o adversário.

• 1’1º T

Impedimento marcado do ataque são-paulino com Everton.

• 0’1º T

É hora do jogo! Bola rolando na Arena para Corinthians x São Paulo pela final do Paulistão. Acompanhe o clássico em tempo real e minuto a minuto.

• Pré-jogo

Lembrando que a primeira partida terminou empatada sem gols.

• Pré-jogo

Jogadores alinhados para execução do Hino Nacional Brasileiro.

• Pré-jogo

Equipes no gramado para grande final do Campeonato Paulista.

• Pré-jogo

Jogadores estão na boca do túnel; a bola vai rolar em Itaquera.

• Pré-jogo

Lesionado, Liziero desfalca o Tricolor; Corinthians não conta com Júnior Urso.

• Pré-jogo

Encerrado aquecimentos e os times estão se preparando nos vestiários.

• Pré-jogo

Times oficialmente escalados e tudo pronto para o início da final do Estadual.

• Pré-jogo

Temos cerca de 27 graus neste momento em São Paulo.

• Pré-jogo

Um novo empate hoje leva a decisão para as penalidades.

• Pré-jogo

Torcedores chegando aos poucos na Arena Corinthians.

• Pré-jogo

Em casa, Corinthians briga pela 30ª conquista estadual. São Paulo busca o seu 22º título Paulista.

• Pré-jogo

Os auxiliares serão: Danilo Ricardo Simon Manis e Marcelo Carvalho Van Gasse.

• Pré-jogo

Raphael Claus apita o confronto deste domingo na casa do Corinthians.

• Pré-jogo

Na partida de ida empate em 0x0 no Morumbi. Quem vencer hoje fica com a taça.

• Pré-jogo

Boa tarde, torcedores! Acompanhe a partir das 16:00 a transmissão em tempo real do clássico entre Corinthians x São Paulo pelo jogo de volta da grande final do Paulistão.