Raniel marca, e Vasco empata com Sport em jogo finalizado por confusão na Ilha do Retiro

Depois do gol Cruz-Maltino, torcida rubro-negra invade o campo e grande confusão é iniciada. Jogo é paralisado por quase uma hora

Em mais uma “final” na Série B do Campeonato Brasileiro, o Vasco empatou com o Sport em 1 a 1, neste domingo. Os gols foram marcados por Facundo Labandeira e Raniel, de pênalti. Após o camisa 9 converter a penalidade nos minutos finais, uma grande confusão começou na Ilha do Retiro. A partida foi paralisada por quase uma hora e foi encerrada depois do árbitro Raphael Claus confirmar que não tinha a segurança necessária para o retorno.

Com o resultado, o Vasco segurou o Leão da Ilha na briga pelo acesso. Agora, o Cruz-Maltino está 56 pontos e o Sport, com 53. O Gigante da Colina segue dependendo de si para estar no Brasileirão de 2023. Já o Leão da Ilha precisa que os cariocas tropecem para seguirem vivos na luta pelo acesso.

PRIMEIRO TEMPO TENSO
Durante a primeira etapa, a atmosfera da partida fez com que os minutos iniciais fossem bem nervosos. O Sport até que tentou pressionar o Vasco, mas a zaga cruz-maltina estava bem postada e ganhou todas.

QUASE QUASE
Depois de cozinhar o jogo até a parte final do primeiro tempo, o Vasco passou a gostar da partida. O Cruz-Maltino ficou um pouco com a bola, trocou mais passes e apostou no talento das crias. E foi nesse estilo que quase abriu o placar.

Após uma bela jogada individual, Figueiredo descolou um escanteio. Nenê cobrou, a bola resvalou e por muito pouco Danilo Boza não empurrou a bola para o fundo das redes.

O Sport também teve sua chance de abrir o placar. Luciano Juba cruzou para dentro da área. Mas na verdade a bola foi na direção do gol e o Batman da Colina teve que espalmar para escanteio.

BATE, REBATE E GOL DO SPORT
Conforme o segundo tempo foi passando, a pressão foi aumentando para o lado do Sport. O Leão da Ilha precisava da vitória e não se desesperou.

Após um erro de passe de Raniel, os donos da casa foram ao ataque. A bola sobrou para Vágner Love, que chutou e Thiago Rodrigues operou um milagre. No rebote, o uruguaio Labandeira foi oportunista e cabeceou para abrir o placar.

OS DINOSSAUROS NÃO ESTÃO EXTINTOS
O confronto estava se desenhando para a derrota cruz-maltina. Contudo, depois de um chute de Gabriel Pec, o goleiro Saulo não encaixou a bola. No rebote, Alex Teixeira chegou antes do arqueiro adversário e sofreu a penalidade. Raniel cobrou e empatou aos 48 do segundo tempo.

CENAS LAMENTÁVEIS
O camisa 9 foi comemorar na frente da torcida do Sport e uma grande confusão começou. Muitos objetos foram arremessados na direção dos atletas do Gigante, além de torcedores invadirem o campo para agredir os vascaínos. No momento da invasão, lamentavelmente uma mulher foi agredida.

A partida ficou paralisada por quase uma hora. Com isso, o árbitro Raphael Claus determinou o encerramento ao entender que o confronto não tinha condições de segurança para poder reiniciar.

PRÓXIMOS JOGOS
Na próximo sábado, o Vasco volta a jogar em São Januário, às 16h30. O adversário da vez é o Criciúma, pela 36ª rodada da Série B. Enquanto o Sport viaja até o Paraná, onde vai encarar o Londrina, no mesmo horário.