Brasil garante vaga no Mundial sub-20; veja destaques e disputa do título

O Brasil venceu o Paraguai no Sul-Americano sub-20, e garantiu classificação no Mundial da categoria, que será disputado ainda este ano, na Indonésia

Brasil venceu o Paraguai em jogo válido pela terceira rodada da fase final do Sul-Americano sub-20. Com gol de Giovane, logo no início, e Ronald no fim, a seleção segurou o resultado de 2 a 0 até o fim e garantiu classificação para o Mundial da categoria, que acontecerá ainda este ano, na Indonésia. A disputa agora será pelo título.

Com boa iniciativa no início do jogo, não demorou muito para o Brasil abrir o placar. Patryck recebeu a bola na esquerda e deu belo cruzamento para Giovane cabecear entre o goleiro e a trave e fazer o primeiro do jogo. Na sequência da primeira etapa, Mycael foi obrigado a fazer boas defesas diante de uma boa atuação paraguaia, mas conseguiu segurar a vitória parcial.

O segundo tempo também teve bom começo, mas dessa vez com grande imposição do Paraguai, que pressionou bem buscando o empate. Mais uma vez Mycael foi importante com grandes defesas, e o zagueiro Ronald conseguiu garantir a vitória no final depois de escanteio batido e cabeceio firme para fechar o placar e concretizar a vaga no Mundial.

Como fica?

Com mais uma vitória na fase final, o Brasil chega a nove pontos e se garante no Mundial sub-20 deste ano, ainda empatado com o Uruguai na primeira posição do torneio. Restando ainda dois jogos em disputa, os dois líderes ainda têm um confronto direto marcado para última rodada, onde devem definir o campeão sul-americano da categoria.

Brasil garante vaga no Mundial sub-20 / Créditos: Flickr CBF / Rafael Ribeiro

AGENDA:

Para a sequência da competição, o Brasil tem o próximo jogo marcado para quinta-feira, 9, às 22h (horário de Brasília), contra a Colômbia. Enquanto isso, o Paraguai tentará sua primeira vitória na fase atual diante do Uruguai também na próxima quinta, às 19h30 (horário de Brasília), na última rodada da competição.

Banner825x120 Rodapé Matérias